Blattspinat überbacken

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Portionen: 4

  • 750 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 5 g Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
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Spinat reinigen. Stiele klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebel klein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in der heissen Butter weichdünsten. Spinat dazugeben. 5 Min. weichdünsten. Vom Küchenherd nehmen. Feuerfeste geben einfetten. Hälfte des Spinats hineingeben. Mit der Hälfte des Käses überstreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt nochmal Käse. Danach in den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: 10 min

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5

Zuspeisen:

Als Getränk:

Menü 1/243

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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