Blattspinat überbacken
Zubereitung:
- Spinat reinigen. Stiele klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebel klein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in der heissen Butter weichdünsten. Spinat dazugeben. 5 Min. weichdünsten. Vom Küchenherd nehmen. Feuerfeste geben einfetten. Hälfte des Spinats hineingeben. Mit der Hälfte des Käses überstreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt nochmal Käse. Danach in den aufgeheizten Herd schieben.
- Backzeit: 10 min
- Elektroherd: 220 Grad
- Gasherd: Stufe 5
- Zuspeisen:
- Als Getränk:
- Menü 1/243
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 40 g Butter
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 5 g Leichtbutter (zum Einfetten)
- 250 g Emmentaler (gerieben)