Im Kochbuch speichern Print

Blattspinat überbacken

Zubereitung:

  1. Spinat reinigen. Stiele klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebel klein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in der heissen Butter weichdünsten. Spinat dazugeben. 5 Min. weichdünsten. Vom Küchenherd nehmen. Feuerfeste geben einfetten. Hälfte des Spinats hineingeben. Mit der Hälfte des Käses überstreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt nochmal Käse. Danach in den aufgeheizten Herd schieben.
  2. Backzeit: 10 min
  3. Elektroherd: 220 Grad
  4. Gasherd: Stufe 5
  5. Zuspeisen:
  6. Als Getränk:
  7. Menü 1/243
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 5 g Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 250 g Emmentaler (gerieben)