Birnenkompott mit Schoko und Vanilleeis

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Birnen abschälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. 2. Zucker leicht karamellisieren. Butter und Zimtpulver hinzfügen, mit Wein löschen und 1 El Saft einer Zitrone hinzfügen. Birnen in den Bratensud legen und abgedeckt weich weichdünsten.
  3. 3. Kochschokolade grob hacken und gemeinsam mit den Walnüssen zum Birnenkompott Form. Schlagobers darunter rühren.
  4. 4. Kompott gemeinsam mit Vanilleeis anrichten.
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Birnenkompott mit Schoko und Vanilleeis“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott mit Schoko und Vanilleeis