Bierkaltschale

Zutaten

Portionen: 4

  •   75 g Schwarzbrot
  • 2 Zitrone
  •   750 ml Bier (hell oder dunkel, nach Wunsch)
  •   3 EL Zucker
  •   5 EL Rhabarbersaft
  •   2 EL Rosinen
  •   1 Prise Salz
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Bierkaltschale Rosinen das Brot zerrebeln oder sehr fein schneiden. Saft einer Zitrone auspressen und ein paar Zitronenscheiben schneiden, Kerne entfernen.
  2. Bier mit Zucker, Wasser, Brot und Rosinen vermengen, mit Zitronen- und Rhabarbersaft verfeinern und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Bierkaltschale mit den Zitronenscheiben dekorieren und kalt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bierkaltschale“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierkaltschale