Beerensalat mit Orangensahne

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Die gemischten Beeren spülen, wenn nötig säubern, und in eine geeignete Schüssel geben. Das Obst mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Staubzucker bestäuben.
  2. 2. Schlagobers mit dem Orangenschalen-Aroma (oder der abgeriebenen Orangenschale) mittelfest schlagen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Zitronenmelisse abspülen und trocken schütteln.
  3. 3. Die Beerenmischung auf vier Teller gleichmäßig verteilen, mit den Mandelblättchen überstreuen, je einen Klacks Orangensahne daraufsetzen. Von der Orangenschale mit dem Zestenschneider sehr feine Streifchen klein schneiden. Anschließend den Beerensalat mit Orangenschalenzesten und der Zitronenmelisse garnieren.
  4. manche nicht süß genug. Bevor Sie mit Zucker unnötige Kalorien zuführen, versuchen Sie's mal mit folgendem Trick: Mischen Sie süsses mit säürlichem Obst (reife Erdbeeren mit Stachelbeeren, Pfirsiche mit Johannisbeeren, Bananen mit Rhabarber, Himbeeren mit Melone).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Beerensalat mit Orangensahne“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerensalat mit Orangensahne