Beeren-Baiser-Rauten

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Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • Mehl (zum Arbeiten)

Für den Belag:

  • 200 g Beerenmarmelade (z. B. Brombeere oder Ribisel)
  • 4 Eiweiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Zucker

Zum Verzieren:

  • 80 g Cranberries (getrocknet)
  • 1 EL Vanillezucker
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Für die Beeren-Baiser-Rauten aus dem Mehl, der in Stücke geschnittenen Butter, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten.

Nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und den Boden des Backblechs damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Marmelade bestreichen.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Den übrigen Zucker zugeben und erneut steif schlagen.

Auf die Marmelade setzen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß in kleine Rauten schneiden und auskühlen lassen.

Zum Garnieren die Cranberries mit dem Vanillezucker im Blitzhacker fein mahlen. Über die Beeren-Baiser-Rauten streuen.

Tipp

Die Beeren-Baiser-Rauten können mit jeder beliebigen Beerenmarmelade zubereitet werden. Einen knackigen Farbtupfer bringen auch noch gehackte Pistazien auf den Rauten.

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