Basler Mehlsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Fleischbouillon
  • 100 g Gruyère (gerieben)

Zuerst war das Gericht die Suppe der Hausangestellten in den Basler Patrizierhaeusern, später hat es sich zum typischen Gericht erst mal der Basler Fasnacht, dem Morgenstreich am Aschermittwoch, entwickelt.

Mehl mit Butter in der Bratpfanne anrösten, bis das Mehl braun wird. Kleingehackte Zwiebeln hinzfügen, Fleischboullion nach und nach hineingeben und durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Ca. Eine Stunde leicht wallen und mit geriebenem Käse zu Tisch bringen.

sler_mehlsuppe. Pdf

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Basler Mehlsuppe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.09.2017 um 14:06 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche