Basler Mandelhäufchen

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 500 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schokolade (geriebene dunkle)
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladenglasur (weiße, zum Tunken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Basler Mandelhäufchen die Eier und den Zucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (mit Ausnahme der weißen Schokoladenglasur) dazumischen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen geben und sie ca. 10-12 Minuten backen.
  3. Nachdem sie ausgekühlt sind, zur Hälfte in flüssige weiße Schokoladenglasur tunken und die Basler Mandelhäufchen trocknen lassen.

Tipp

Die Basler Mandelhäufchen schmecken natürlich auch mit dunkler Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 3780
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Basler Mandelhäufchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.12.2016 um 07:47 Uhr

    klingen sehr gut, nur was bedeutet "die Eier und den Zucker cremig rühren. Das Ei unterrühren." ?

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 01.01.2016 um 17:06 Uhr

    sieht zum Anbeißen aus

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 26.12.2015 um 08:54 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 29.03.2015 um 12:01 Uhr

    Hab ich gespeichert!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Basler Mandelhäufchen