Bananentraum

Zutaten

Portionen: 12

  • 1/2 Glas Nutella
  • Bananen
  • 3 Pkg. Qimiq (Vanille)

Für den Biskuit:

  • 5 Eier
  • etwas Wasser (heißes)
  • 130 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 500 g Vanillejoghurt

Für den Dekor:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananentraum Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, Nüsse mit Backpulver vermischen und unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 180° backen. Auskühlen lassen und halbieren.
  2. Nutella im Wasserbad erwärmen und auf die Hälfte des Bodens streichen und mit halbierten Bananen belegen.
  3. Für die Creme Schlagobers schlagen, Vanillejoghurt und QimiQ unterheben, einen Teil auf die Bananen streichen. Mit dem 2. Boden belegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  4. Anschließend den Bananentraum mit Mandelblättchen bestreuen, Nutella und Eierlikör dekorativ darüber verteilen.

Tipp

Der Bananentraum schmeckt am nächsten Tag noch besser.

  • Anzahl Zugriffe: 109773
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Bananentraum

  1. insigna
    insigna kommentierte am 28.12.2018 um 07:53 Uhr

    Ich beträufle die Bananen mit Zitronensaft, somit behalten sie die Farbe.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.09.2017 um 13:07 Uhr

    Für Kinder einfach den Eierlikör weglassen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananentraum