Eiklar steif aufschlagen. Eidotter mit Wasser cremig aufschlagen, Zucker dazugeben und zu einer cremeartigen Menge rühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme Form, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Tortenspringform (o 24 cm) befüllen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden abkühlen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Für die Krem geschälte Bananen mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. Zucker, Sauerrahm und Bananenlikör untermengen. Gelatine einweichen, in wenig Wasser zerrinnen lassen und unter die Bananencreme rühren. Kaltstellen bis die Krem geliert. Fast die Hälfte der Krem auf den unteren Tortenboden aufstreichen, den Deckel daraufsetzen und mit der übrigen Krem die ganze Torte bestreichen. Kokosraspel in der Bratpfanne braun werden lassen und um den Tortenrand gleichmäßig verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guss auf der Torte gleichmäßig verteilen.
lecker