Bananenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 70 g Staubzucker
  • 170 g Butter
  • 200 g Bananen (geschält gewogene)
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 60 g Walnüsse
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Becher Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen Eier trennen. Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker cremig rühren. Bananen mit den Dottern pürieren und zum Butterabtrieb rühren.
  2. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit dem Butterabtrieb vermengen, restlichen Schnee, Nüsse und Mehl behutsam unterheben.
  3. Masse in eine gebutterte Rehrückenform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Danach den Bananenkuchen mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp

Nach Wunsch können Sie den Bananenkuchen statt mit Schokoglasur, nur mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1974
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen