1. 40 g Bananen-Chips hacken. 140 g Butter, 100 g Zucker, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers 5 min kremig rühren. 2 Eier (Kl. M) je 1 min Unterrühren.
2. 180 g Mehl 1 Tl Backpulver, 60 g gemahlene Haselnusskerne und 125 ml Multivitamin-Buttermilch unterziehen. 1 Banane würfeln, mit den Bananen-Chips unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge] aufstreichen.
3. 2 feste Bananen halbieren, in 3 El Saft einer Zitrone auf die andere Seite drehen, auf den Kuchen legen und mit 1 Pk. Vanillezucker überstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Umluft 160 °C ) auf der 2, Schiene von unten 55- 60 Min. Backen.
4. 5 Min. in der Form, herausheben und auskühlen. Mit 2 El gehackten Haselnusskernen überstreuen.