Im Kochbuch speichern Print

Banana-Chip-Kuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 1. 40 g Bananen-Chips hacken. 140 g Butter, 100 g Zucker, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers 5 min kremig rühren. 2 Eier (Kl. M) je 1 min Unterrühren.
  3. 2. 180 g Mehl 1 Tl Backpulver, 60 g gemahlene Haselnusskerne und 125 ml Multivitamin-Buttermilch unterziehen. 1 Banane würfeln, mit den Bananen-Chips unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge] aufstreichen.
  4. 3. 2 feste Bananen halbieren, in 3 El Saft einer Zitrone auf die andere Seite drehen, auf den Kuchen legen und mit 1 Pk. Vanillezucker überstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Umluft 160 °C ) auf der 2, Schiene von unten 55- 60 Min. Backen.
  5. 4. 5 Min. in der Form, herausheben und auskühlen. Mit 2 El gehackten Haselnusskernen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 14 Portionen:

  • 40 g Bananenchips
  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch
  • 1 Banane
  • 2 Bananen (fest)
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Gehackten Haselnusskernen

V I T A L I N F O