Balsamicosirup

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Portionen: 127

  • 1 EL Brauner Zucker (9 g)
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 1 Schalotte (140 g)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 6 Thymian (Zweig)
  • 6 Petersilie (glatt)
  • 60 g Honig
  • 120 ml Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 11 g Maizena (Maisstärke)
  • 11 ml Rotwein
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Den Zucker in einen Kochtopf streuen und karamellisieren.

Mit dem Rotwein und Aceto Balsamessig löschen und aufwallen lassen.

Die Schalotte abschälen und in Streifchen schneiden. Schalotte und abgeschälten Knoblauch hinzfügen. Alles auf 300 ml kochen.

Thymian und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Honig, Traubensaft und Küchenkräuter hinzfügen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 10 min ziehen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Maizena (Maisstärke) mit dem Rotwein glatt rühren. Unter Rühren in den Sirup Form und zum Kochen bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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