Baguettes

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Germ (frisch)
  • 1 KL Zucker
  • 50 ml Milch (lauwarm)
  • 1 EL Salz
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
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Zubereitung

Für die Baguettes Germ in warmer Milch, 1 EL Mehl und Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen – anschließend zu Mehl und Salz hinzufügen und gemeinsam mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Ca. 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten und einige Stunden gehen lassen (an einem warmen Ort ca. eine Stunde und bei Zimmertemperatur 4 bis 6 Stunden) – dazwischen immer wieder durchkneten.

Nach dieser Zeit den Teig zu Baguettes formen (ca. 3 bis 4 Stück), mit einem scharfen Messer oben einschneiden, nochmals kurz gehen lassen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Baguettes können beliebig auch mit Kräutern, getrockneten Tomaten, etc. gebacken werden.

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