Aprikosenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   150 g Topfen
  •   6 EL Milch
  •   6 EL Öl
  •   75 g Zucker
  •   500 g Marillen entsteint, frisch oder evtl. gefroren
  •   2 EL Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. * Backpulver, Topfen, Mehl, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig zusammenkneten.
  3. * Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges ausbreiten, den Rand hochdrücken.
  4. * Marillenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  5. Gitter über die Marillen legen.
  6. * Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 °C ) oder Ober-/Unterhitze (190 °C ) 25 bis 35 Min. backen.
  7. * Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Apfelgelee beziehungsweise Aprikosenmarmelade bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Aprikosenkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Aprikosenkuchen