Germteig - Grundrezept

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Würfel Frische Germ o. 1 P. Trockenhefe
  • 125 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Butter oder Leichtbutter für geben
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Germ hineinbröseln, mit lauwarmem Zucker, Wasser, Salz, und ein kleines bisschen Mehl durchrühren. Diesen Dampfl ausquellen. Ei zufügen und das Ganze zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig am warmen Ort aufgehen.
  2. Teig in die Form geben, nach Geschmack belegen.
  3. Im aufgeheizten Herd (180 °C -200 °C , Heissluft 20 °C weniger, Gasstufe 4) mittlerer Schiene einschieben und 30-40 min backen.

  • Anzahl Zugriffe: 2129
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Germteig - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Germteig - Grundrezept