Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt
  • Butter

Käsemasse:

  • 200 g Fetter Appenzellerkäse
  • 200 g Rezenter Appenzellerkäse
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 100 ml Rahm
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Das Brot wie für Fondue würfelig schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten.

Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei verquirlen. Die Käsemasse über die heissen Brotwürfel Form - in der Bratpfanne - und derweil schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

  • Anzahl Zugriffe: 831
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten