Apfelröllchen mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Pkg. Strudelblätter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • Zimt
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelröllchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein blättrig schneiden. Die Strudelblätter auflegen, mit Öl bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  2. Darauf die geschnittenen Äpfel verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und ca. 15 cm lange Röllchen formen. Die mit Öl bestrichen Apfelröllchen bei 170 °C ca. 15 Minuten im Rohr backen.
  3. In der Zwischenzeit einige Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und rasch das Puddingpulver in die Milch einrühren.
  4. Die fertigen Apfelröllchen mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Apfelröllchen auch mit ein wenig gehackten Walnüssen oder auch mit Rosinen zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 4931
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Apfelröllchen mit Vanillesauce

  1. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 24.11.2016 um 22:35 Uhr

    Wenn es mal schnell gehen muss ist das ideal

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.08.2015 um 23:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.04.2015 um 11:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hantsh
    hantsh kommentierte am 22.03.2015 um 15:37 Uhr

    supi

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.03.2015 um 08:54 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelröllchen mit Vanillesauce