Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  •   1/8 l Wasser
  • 1 Zitrone
  •   Zimtrinde
  •   Gewürznelken

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einen Topf Äpfel, Wasser, Zimtrinde und Gewürznelken geben. Aufkochen und einige Minuten kochen.
  2. Wenn die Äpfel weich sind, die Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen und mit dem Pürierstab alles pürieren. Das Apfelmus servieren.

Tipp

Wenn die Äpfel süss sind, braucht man für das Apfelmus keinen Zucker untermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelmus“

  1. asrael
    asrael — 14.3.2024 um 13:04 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 17.2.2023 um 16:00 Uhr

    Welche Äpfel sind besonders geeignet❓

  3. graue Katze
    graue Katze — 11.1.2016 um 18:10 Uhr

    Apfelmus esse ich gerne als Beilage zum Kaiserschmarrn!

  4. minikatze
    minikatze — 8.12.2015 um 17:02 Uhr

    Sehr gut!

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 12.8.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus