Apfelkücherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Äpfel spülen, von der Schale befreien, das Kerngehäuse ausstechen und in knapp 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) überstreuen und mit Calvados begießen.
  3. Mehl, Eidotter und die entsprechende Flüssigkeit zu einem dicken Pfannkuchenteig durchrühren. Eiklar steif aufschlagen, dabei Zucker (2) einrieseln und so lange aufschlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Gleichmässig unter den Teig ziehen.
  4. Reichlich Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
  5. Die marinierten Äpfel im Teig auf die andere Seite drehen und portionsweise im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun fertig backen: Niemals zu viele Apfelkücherl auf einmal fertig backen, da sonst das Fett zu sehr abkühlt und der Teig sich damit vollsaugt!!
  6. Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen. In Zucker auf die andere Seite drehen und heiß zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfelkücherl“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkücherl