Apfelkuchen Mit Vanillepudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Teig:
  2. Knapp die Hälfte der Butter mit ein Drittel des Zuckers und der Hälfte der Eier verrühren. Mit der Hälfte des Mehl zusammenkneten und 1-2 Stunden ruhen.
  3. Streusel:
  4. Resliches Fett mit restlichem Zucker, Ei und Mehl zu Streuseln durchkneten, abgekühlt stellen.
  5. Teig auswalken. Auf ein gefettetes Blech legen und ein paarmal einstechen. Bei 200 Grad 6-7 Min vorbacken.
  6. Vanillepudding machen und auf den Teig aufstreichen.
  7. Äpfel abschälen, achteln, entkernen und der Länge nach einschneiden. Auf den Pudding setzen, Streusel darüberstreuen. Im 200 °C heissen Herd (Gas 3, Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben.
  8. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelkuchen Mit Vanillepudding“

  1. KarinD
    KarinD — 15.9.2015 um 12:25 Uhr

    sehr köstlich

  2. Camino
    Camino — 21.9.2014 um 15:29 Uhr

    Bald ist Apfelzeit!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen Mit Vanillepudding