Apfelkuchen Mit Vanillepudding
Zubereitung:
- Teig:
- Knapp die Hälfte der Butter mit ein Drittel des Zuckers und der Hälfte der Eier verrühren. Mit der Hälfte des Mehl zusammenkneten und 1-2 Stunden ruhen.
- Streusel:
- Resliches Fett mit restlichem Zucker, Ei und Mehl zu Streuseln durchkneten, abgekühlt stellen.
- Teig auswalken. Auf ein gefettetes Blech legen und ein paarmal einstechen. Bei 200 Grad 6-7 Min vorbacken.
- Vanillepudding machen und auf den Teig aufstreichen.
- Äpfel abschälen, achteln, entkernen und der Länge nach einschneiden. Auf den Pudding setzen, Streusel darüberstreuen. Im 200 °C heissen Herd (Gas 3, Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben.
- Viel Spaß beim Backen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 275 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 6 Äpfel
- 2 EL Staubzucker