Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen Mit Vanillepudding

Zubereitung:

  1. Teig:
  2. Knapp die Hälfte der Butter mit ein Drittel des Zuckers und der Hälfte der Eier verrühren. Mit der Hälfte des Mehl zusammenkneten und 1-2 Stunden ruhen.
  3. Streusel:
  4. Resliches Fett mit restlichem Zucker, Ei und Mehl zu Streuseln durchkneten, abgekühlt stellen.
  5. Teig auswalken. Auf ein gefettetes Blech legen und ein paarmal einstechen. Bei 200 Grad 6-7 Min vorbacken.
  6. Vanillepudding machen und auf den Teig aufstreichen.
  7. Äpfel abschälen, achteln, entkernen und der Länge nach einschneiden. Auf den Pudding setzen, Streusel darüberstreuen. Im 200 °C heissen Herd (Gas 3, Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben.
  8. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 275 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 6 Äpfel
  • 2 EL Staubzucker