Apfelkuchen mit Joghurtguss

Zutaten

Portionen: 15

Teig:

  • 7 Eier (groß)
  • 1 Tasse(n) Marillensaft
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Guss:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 180 g Erdbeer Joghurt
  • 2 Eier (klein)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Joghurtguss die Eier trennen. Eiklar steif schlagen, Zucker einschlagen, Dotter einzeln unterrühren und schaumig schlagen.

    Dann das Öl, Milch und Marillensaft langsam zugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

    Die Äpfel gut abwaschen, abtrocknen, schälen, achteln und entkernen. Den Teig dicht damit belegen. Joghurt mit Zimt, Vanillinzucker und den Eiern verquirlen, diese dünne löffelweise Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen, den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Apfelkuchen mit Joghurtguss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den fertigen Apfelkuchen mit Joghurtguss mit Vanillesauce oder Schlagobers servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2444
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen mit Joghurtguss

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelkuchen mit Joghurtguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Joghurtguss