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Apfelkuchen mit Joghurtguss

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen mit Joghurtguss die Eier trennen. Eiklar steif schlagen, Zucker einschlagen, Dotter einzeln unterrühren und schaumig schlagen.

    Dann das Öl, Milch und Marillensaft langsam zugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

    Die Äpfel gut abwaschen, abtrocknen, schälen, achteln und entkernen. Den Teig dicht damit belegen. Joghurt mit Zimt, Vanillinzucker und den Eiern verquirlen, diese dünne löffelweise Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen, den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Apfelkuchen mit Joghurtguss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den fertigen Apfelkuchen mit Joghurtguss mit Vanillesauce oder Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 5 Stk. Äpfel

Teig

  • 7 Eier
  • 1 Tasse(n) Marillensaft
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Guss

  • 250 g Naturjoghurt
  • 180 g Erdbeer Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt