Apfelkrapfen

Zutaten

Portionen: 8

  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Bier
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Äpfel (große säuerliche, geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/2 l Öl (oder Butterschmalz)
  • Zimt
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelkrapfen Mehl, Bier, Wasser, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig mixen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  2. Dann die Apfelwürfel unterheben. Mit einem Löffel Krapfen ausstechen und in heißem Öl ausbacken. Noch heiß in Zimt-Zucker wälzen.

Tipp

Die Apfelkrapfen schmecken auch mit Holler- oder Zwetschkenröster sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 4137
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Apfelkrapfen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.04.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 11.01.2015 um 08:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 02.08.2014 um 16:46 Uhr

    Schmeckt gut und ist schnell gekocht

    Antworten
  4. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 08.12.2013 um 14:31 Uhr

    leckischmecki

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkrapfen