Apfelkoch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfelkoch die Äpfel im Ganzen (samt Schale und Kerngehäuse) im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten braten. Herausnehmen und durch die Flotte Lotte passieren.
  2. Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker dickcremig rühren. Apfelmus, Kartoffelmehl bzw. Maizena, Zimt, Zitronensaft und Brösel unterrühren. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Apfelmasse rühren.
  3. Die Masse in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Das Apfelkoch vor dem Anrichten mit Zucker bestäuben.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, können Sie auch 100 ml Weißwein zur Masse für das Apfelkoch geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Apfelkoch“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.2.2025 um 21:32 Uhr

    Köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 15.7.2024 um 19:28 Uhr

    interessant

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 14.11.2015 um 00:22 Uhr

    lecker

  4. Romy73
    Romy73 — 3.9.2015 um 13:18 Uhr

    toll

  5. Gast — 4.8.2015 um 07:27 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkoch