Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 750 g Äpfel (gerieben)
  • 200 g Rosinen
  • 30 g Honig
  • 1,5 EL Lebkuchengewürz
  • 30 ml Rum
  • 1 Prise Salz
  • Orangenschale (nach Bedarf)
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 50 g Mandeln (gestiftet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot alle Zutaten (bis auf Mehl und Backpulver) mischen und 2 Stunden ziehen lassen Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
  2. In eine Backform geben oder mehrere kleine Weckerl formen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen (wenn mehrere kleine Weckerl – ansonsten länger).

Tipp

Das Apfelbrot kann man auch ohne Rosinen machen, wenn man keine mag.

  • Anzahl Zugriffe: 6811
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelbrot

  1. EllySonnenschein
    EllySonnenschein kommentierte am 08.12.2016 um 09:26 Uhr

    Ganz besonders gut finde ich das Apfelbrot mit Kakao.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot