Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Grünkohl, frischer
  • 300 g Schalotten
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Gänseschmalz
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 375 ml klare Suppe (Instant)
  • 100 g Schwarte
  • 2 Äpfel, säuerliche (400 g)
  • 3 EL Apfeldicksaft, vielleicht mehr (a. d. Reformhaus)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat, ger.
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grünkohl säubern, genau spülen, 3 Min. in kochend heissem Wasser vorgaren und ausdrucken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zerrinnen lassen, mit Saft einer Zitrone löschen.
  2. Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und Grünkohl hinzfügen, kurz andünsten und mit klare Suppe löschen. Schweineschwarte hinzfügen. Zugedeckt 45 Min. auf 1 bzw. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln und mit Apfeldicksaft beträufeln.
  4. Nach Ende der Garzeit die Schweineschwarte entfernen und Äpfel mit Saft zum Grünkohl Form. Herzhaft mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 7 bis 10 min gardünsten.
  5. Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.

  • Anzahl Zugriffe: 716
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zwiebel-Grünkohl