Apfel-Zwetschken-Chutney

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1 kg Zwetschken
  • 50 dag Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 l Weißweinessig
  • 1/2 kg Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Zwetschken-Chutney die Zwiebel schälen und halbiert in Scheiben schneiden.
  2. Die Äpfel schälen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwetschken waschen, aufschneiden, entkernen und vierteln.
  4. In einem großen Topf den Essig mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen.
  5. Die Früchte dazu geben und auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Dabei öfter umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Fruchtmasse in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
  8. Das Apfel-Zwetschken-Chutney kühl und dunkel aufbewahren.

Tipp

Das Apfel-Zwetschken-Chutney passt hervorragend zu gegrilltem Geflügel.

  • Anzahl Zugriffe: 3043
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel-Zwetschken-Chutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zwetschken-Chutney