Apfel-Topfen-Taschen Auf Holundersoessle

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Fettaugen je Person: 1
  3. Den Topfen in ein Geschirrhangl Form und etwa 3 Stunden abrinnen. Ihn dann mit den übrigen Ingredienzien zu einem Teig mischen. Den Quarkteig etwa 1/2 Stunde ruhen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, abschälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit 2 Esslöffeln Wasser sowie dem Saft einer Zitrone weich weichdünsten. Das Apfelkompott soll nicht zu wässrig sein.
  5. Mit einem nassen EL aus dem Quarkteig acht Knödel formen, auf ein feuchtes Geschirrhangl legen und vorsichtig eben drücken. Etwas Apfelkompott auf jeweils eine Hälfte der Quarkfladen Form, diese vorsichtig zusammenschlagen und die Ränder glatt drücken. Die Knödel nun 10 Min. in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser gemeinsam mit der Zimtstange sowie den Nelken gar ziehen.
  6. In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit ein klein bisschen Zimt mischen. Die Holunderbeeren abspülen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufwallen lassen. Die Menge mit der Maizena (Maisstärke) abbinden, dann durch ein Sieb aufstreichen und auf vier vorgewärmte Teller gießen.
  7. Die Apfel-Topfen Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce setzen und mit den Biskuitbröseln überstreuen. Alles zusammen mit den Minzblättern garnieren und zu Tisch bringen.
  8. PfundsKur-Tip: Zur Weihnachtszeit können anstelle der Biskuitbrösel genauso zerriebene Lebkuchen verwendet werden.

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