Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier (Gewichtsklasse 2)
  •   0.16 kg Mehl
  •   0.75 l Kuhmilch
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Zucker
  •   8 dag en
  •   40 g Mandelstifte
  •   8 dag Butter (oder Margarine)
  •   2 Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
  •   2 EL Feinzucker

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen. Mehl mit ein Viertel l Kuhmilch, dem Zucker, Eidotter, Salz, en und 30 g Mandelstiften mischen.
  2. 2. Eiweiss zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig darunterziehen. 3. 20 g Leichtbutter oder evtl. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen und ein Viertel des Teiges dadrin goldbraun brutzeln, bis die Oberseite beinahe drumherum gestockt ist.
  3. Teig mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, weitere 3 min brutzeln. Die anderen 3 Portionen dito kochen.
  4. 4. Saucenpulver mit der übrigen kalten Kuhmilch mit den Quirlen des Mixers 5 min cremig aufrühren.
  5. 5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce auf den Tisch hinstellen. Mit den übrigen Feinzucker und Mandelstiften aufbrezeln.

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1 Kommentare „Kaiserschmarren mit Vanillesauce“

  1. Gewürzbäumchen
    Gewürzbäumchen — 9.3.2023 um 20:10 Uhr

    Was bitte sind en im Rezept? Google hat diesbezüglich nichts gefunden. Vielen Dank im voraus.

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