Apfel-Marzipan-Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Marzipan-Palatschinke die Äpfel karamellisieren und mit einem Schuss Calvados ablöschen.
  2. Aus Milch, Mehl, Ei, Vanillezucker und Zucker einen Palat-schinkenteig zubereiten und in Butter fertig backen.
  3. Die Palatschinke mit Marzipanscheiben belegen, mit den karamelisierten Apfelstücken bedecken und einrollen.
  4. Für die Soße Joghurt mit Zucker, Honig und Saft einer Zitrone verfeinern und als Spiegel auf einem flachen Teller aufstreichen.
  5. Die Apfel-Marzipan-Palatschinke in der Tellermitte anrichten und mit Staubzucker, Kakaopulver und Minzblättern zu Tisch bringen.

Tipp

Auch mit Birnen statt mit Äpfeln schmecken die Apfel-Marzipan-Palatschinken sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Marzipan-Palatschinken“

  1. habibti
    habibti — 14.1.2016 um 22:54 Uhr

    Die Zutatenliste ist sehr ungenau, keine Mengenangabe.

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 18.1.2016 um 19:26 Uhr

      Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.