Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Marzipan-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Marzipan-Palatschinke die Äpfel karamellisieren und mit einem Schuss Calvados ablöschen.
  2. Aus Milch, Mehl, Ei, Vanillezucker und Zucker einen Palat-schinkenteig zubereiten und in Butter fertig backen.
  3. Die Palatschinke mit Marzipanscheiben belegen, mit den karamelisierten Apfelstücken bedecken und einrollen.
  4. Für die Soße Joghurt mit Zucker, Honig und Saft einer Zitrone verfeinern und als Spiegel auf einem flachen Teller aufstreichen.
  5. Die Apfel-Marzipan-Palatschinke in der Tellermitte anrichten und mit Staubzucker, Kakaopulver und Minzblättern zu Tisch bringen.

Tipp:

Auch mit Birnen statt mit Äpfeln schmecken die Apfel-Marzipan-Palatschinken sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 20 g Butter
  • 1 Schuss Calvados
  • 1 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Marzipan
  • 120 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 4 Minzeblätter
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Für die Soße

  • 1 EL Honig
  • 100 ml Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker