Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerfilet
  •   2 EL Öl
  •   200 g Lauch
  •   200 g Kartotten
  • 200 g Apfel (geschält; klein gewürfelt)
  •   500 ml Gemüsefond
  •   2 EL Sauerrahm (leicht)

Für die Marinade:

  •   6 EL Sojasauce
  •   2 TL Curry
  •   4 EL Sherry
  •   Pfeffer
  •   5 Gewürze-Pulver
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok die Hühnerfilets in Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Curry, Sherry, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver und Zucker eine Marinade rühren. Die Hühnerstreifen ca.1 Stunde darin marinieren.
  2. Den Wok erhitzen und mit Öl ausstreichen. Das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Karotten und Lauch in Streifen schneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden.
  3. Im Bratensatz Lauch und Karotten scharf durchrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Die Äpfel dazugeben und noch einige Minuten dünsten. Zum Schluss das Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok mit Rahm verfeinern.

Tipp

Für noch schlankeres Apfel-Lauch-Huhn verwenden Sie statt Sauerrahm lieber Joghurt.

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2 Kommentare „Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok“

  1. Baramundi
    Baramundi — 28.5.2015 um 08:51 Uhr

    Super Toll

  2. Thekla
    Thekla — 23.6.2014 um 09:04 Uhr

    klingt gut , muss ich probieren

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