Apfel-Haferflocken Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Apfel (ca. 2 Stk.)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Haferflocken Muffins Äpfel schälen. Mit dem Reibeisen grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Zucker, Ei, Öl, Vanillinzucker und Zimt mixen.
  2. Geraspelte Äpfel und Haferflocken kurz unter mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  3. Danach ca. 5- 10 Minuten in der Form rasten lassen.

Tipp

Statt normalem Zucker kann für die Apfel-Haferflocken Muffins brauner Zucker und Honig zusammen verwendet werden. Zum Beispiel 100 g Feinkristallzucker und 25 g Honig.

  • Anzahl Zugriffe: 3146
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Haferflocken Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel-Haferflocken Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Haferflocken Muffins