Apfel-Haferflocken-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 220 g Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   100 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelken (gemahlen)
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Haferflocken
  •   1 Stk. Eier
  •   4 EL Öl (neutral)
  •   100 ml Apfelsaft
  •   150 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Haferflocken-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Die Apfelstückchen mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Haferflocken mischen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Öl, Apfelsaft und Buttermilch verrühren.
  3. Die Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsformen füllen und die Apfel-Haferflocken-Muffins bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Apfel-Haferflocken-Muffins sind besonders saftig und lassen sich wunderbar für ein Picknick oder einen Brunch vorbereiten. Wem sie zu wenig süß sind, der kann sie mit Marmelade bestrichen genießen oder auch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfel-Haferflocken-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2024 um 19:50 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. Gast — 21.6.2015 um 04:50 Uhr

    lecker

  3. xxxx40
    xxxx40 — 7.4.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 10.6.2014 um 07:57 Uhr

    ich bestimmt sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Haferflocken-Muffins