Die Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. Butter (1) in einem Kochtopf aufschäumen. Die Zwiebeln darin bei geringer Temperatur 35 Min. rösten, bis sie goldbraun sind, dabei ab und zu umrühren.
Die Kürbiskerne in der Butter (2) rösten. Den Bergkäse von der Rinde befreien und auf der Haushaltsreibe reiben.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Speisequark mit Milch, Knoblauch und Kümmel durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Die Kresse von dem Beet schneiden.
Den Bergkäse, die Röstzwiebeln und je 2/3 der Kürbiskerne, des Schnittlauchs und der Kresse unter den Speisequark vermengen. In einer Schale anrichten und mit den übrigen Ingredienzien dekorieren.
Bei 12 Portionen:
Zeitaufwand ca.: 45 min
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
habe es mit Chili etwas pikanter gemacht
lecker