Ananastoast mit geschnetzelter Leber

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Kalbsleber
  • Mehl
  • 125 g Eierschwammerln
  • 30 g Leichtbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pilzbrühe
  • 2 TL Maisstärke
  • 6 EL Schlagobers
  • 29 g Butter
  • 4 Ananas (Scheiben, aus der Dose)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Leber in fingerdicke Streifchen schneiden. In Mehl auf die andere Seite drehen. Eierschwammerln ganz. Leichtbutter im Kochtopf erhitzen. Fleisch rundum anbraten, mit Salz würzen und mit der Pfeffermühle drübergehen und die abgetropften Eierschwammerln hinzufügen. 2 EL Pilzbrühe dazugeben. Bei schwacher Temperatur knapp 8 min dünsten. Maizena (Maisstärke) mit Schlagobers durchrühren. Soße damit binden.
  2. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Butter erhitzen. Ananasscheiben darin goldbraun anbraten, auf getoasteten Brot legen, darauf die Leber gleichmäßig verteilen. Mit Petersilie vielleicht genauso mit Zitronen- und Tomatenschnitzen garnieren.

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