Einfacher Erdbeerkuchen

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Butter (weich)
  •   250 g Zucker
  •   4 Eidotter
  •   400 g Mehl
  •   1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 300 g Erdbeeren (grob püriert)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen und eine Kastenform (2 l Fassungsvermögen) fetten und bröseln.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter dickcremig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, Eidotter dazugeben und die Mischung gut aufschlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Löffel einrühren. Schnee unterrühren. Erdbeerpüree ganz grob unterrühren. Der Teig soll nicht durchmischt werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben.
  3. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im Backrohr ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  4. Aus der Form nehmen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Den Erdbeerkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Erdbeerpüree im Kuchen - schon mal probiert?

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