Ameisenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 0.75 Tasse(n) Eierlikör
  • 100 g Kochschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Vanillezucker, Zucker, Butter und Eidotter cremig rühren, dann der Reihe nach die geriebene Kochschokolade, den Mehl, Rum, Eierlikör und Backpulver dazurühren. Als letztes den steif geschlagenen Schnee unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 170 Grad in etwa 60 min backen. Erkalten und mit Staubzucker überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2262
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ameisenkuchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 23.05.2014 um 16:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen