Kürbisbowle

Zutaten

Portionen: 10

  • 1 Kürbis (mittel)
  •   1 Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  •   500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   2000 ml Cider (Apfel)

Zubereitung

  1. Für die Kürbisbowle zunächst vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand herauslösen. Den Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Die Kürbiskugeln mit Zitronensaft, Orangensaft, Ingwer sowie dem Apfelsaft bissfest kochen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Kürbiskugeln mitsamt Saft in den ausgehöhlten Kürbis leeren. Die Kürbisbowle mit dem Cider aufgießen.
  3. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Für einen schönen Gruseleffekt in die Kürbisbowle ein eiskaltes Händchen legen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisbowle

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Kürbisbowle“

  1. cp611
    cp611 — 25.10.2016 um 12:12 Uhr

    Mit Orangenscheiben gemischt einfach gut!

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.10.2015 um 20:22 Uhr

    klingt ja wirklich interessant

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 28.10.2015 um 12:13 Uhr

      Liebe Biggi21, selbstverständlich können Sie statt dem Alkohol auch Apfel- oder Birnensaft für die Kürbisbowle verwenden! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2023 um 22:14 Uhr

    tolles Rezept

  4. wienermaus
    wienermaus — 3.11.2015 um 23:15 Uhr

    recht gute Idee schmeckt bestimmt sehr gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisbowle