Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Vanillezucker, Zucker, Butter und Eidotter cremig rühren, dann der Reihe nach die geriebene Kochschokolade, den Mehl, Rum, Eierlikör und Backpulver dazurühren. Als letztes den steif geschlagenen Schnee unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 170 Grad in etwa 60 min backen. Erkalten und mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 0.75 Tasse(n) Eierlikör
  • 100 g Kochschokolade