Alfoelder Käseknödel

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eiklar zu einem festen Eischnee aufschlagen und so viel geriebenen Käse dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
  2. Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Paprika würzen und abgekühlt stellen, bis der Käse quillt und der Teig fest wird.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Semmelbrösel wälzen und in Fett goldgelb backen. Später auf der Stelle mit gehackter Petersilie überstreuen und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen.
  4. Für dieses spezielle Gericht eignet sich aber - wie in den kleinen ungarischen Doerfeln üblich - noch besser ein guter Schafskäse. Oder genauso jeder Reibekäse. Köstlich wird das Gericht z.B. mit Parmesan.

  • Anzahl Zugriffe: 1094
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Alfoelder Käseknödel

  1. Leben
    Leben kommentierte am 23.05.2015 um 05:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Alfoelder Käseknödel