Albertkekse

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 125 g Butter
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Streusel; zum Bestreuen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Stärkemehl und Backpulver ebenfalls hinzfügen. Zucker, Ei und Eidotter einrühren. Die Butter in Flöckchen hinzfügen. Alle Ingredienzien zusammenkneten und im Kühlschrank ruhen. Den Teig auswalken und Förmchen ausstechen. Die gebackenen Kekse mit Eidotter bestreichen und mit Streusel verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3135
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Albertkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen