Im Kochbuch speichern Print

Albertkekse

Zubereitung:

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Stärkemehl und Backpulver ebenfalls hinzfügen. Zucker, Ei und Eidotter einrühren. Die Butter in Flöckchen hinzfügen. Alle Ingredienzien zusammenkneten und im Kühlschrank ruhen. Den Teig auswalken und Förmchen ausstechen. Die gebackenen Kekse mit Eidotter bestreichen und mit Streusel verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 125 g Butter
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Streusel; zum Bestreuen