Al i Karrysovs - Aal in Currysauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Aale
  •   Salz
  •   Zucker
  •   4 Zwiebeln (Scheiben, groß)
  •   1 EL Currypulver
  •   1 TL Paprikapulver
  •   Butter
  •   Mehl
  • 3 Äpfel (geschält, Scheiben)
  •   2 Paradeiser; enthäutet
  •   750 ml Weißwein
  •   1 EL Petersilie (gehackt)

Ein Schmackhaft' Ding:

  •   Aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
  •   Erfasst: Arthur Heinzmann im Mai 1997

Zubereitung

  1. Die Aale reinigen, hauten und spülen. In 3cm große Stückchen schneiden, mit Salz und Zucker überstreuen und 60 Min. abgekühlt stellen.
  2. In einer Bratpfanne die Zwiebeln mit Curry- und Paprikapulver in der Butter anbraten. Die Aalstücke in Mehl wälzen und zu den Zwiebeln geben. Die Paradeiser zufügen und den Wein aufgießen. Alles 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. Die Aalstücke aus der Bratpfanne nehmen. Die Sauce nachwürzen und die Petersilie unterziehen. Das Gericht mit gekochten, geschälten Erdäpfeln oder Roggenbrot zu Tisch bringen.

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1 Kommentare „Al i Karrysovs - Aal in Currysauce“

  1. Gast — 22.5.2015 um 05:14 Uhr

    lecker

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