Mürbteig Grundrezept
<p>Erfahre, wie einfach du mit unserem "Grundrezept für Mürbteig" die Basis für zahlreiche Süßspeisen zauberst. Dieser vielseitige Teig eignet sich hervorragend für Kuchen, Tartes und Kekse und besticht durch seine buttrige, krümelige Textur, die sich wunderbar mit den unterschiedlichsten Füllungen und Aromen kombinieren lässt.</p>
Ein super Rezept. Habe ich schon länger in meiner Sammlung. Immer wieder gerne gebacken, da auch nach einiger Lagerzeit noch schön saftig. Ich finde sogar, nicht gleich genossen, gewinnt dieser Kuchen im Glas noch an Aroma!
gut
Die Frage von s'pockerl wuerde mich auch interessieren,bitte um Antwort,finde das Rezept als Weihnachtsgeschenk ideal.
Wenn ich den Kuchen sterilisiere setz ich die Gläser so ins Rohr oder in die Fettpfanne mit Wasser???
Ich backe auf dem Rost mittig und lasse da auch die geschlossenen Gläser sterilisieren (ohne Wasser).Kann man übrigens auch gut mit Twist-Off-Deckel-Gläsern (natürlich auch eine gerade Sturzform) machen. Dazu einfach im offenen Glas fertig backen, Deckel draufschrauben und langsam auskühlen lassen!