Ahornkekse mit Walnuss

Zutaten

Portionen: 1

(ca. 120 Stück):

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 0.5 TL Zimt
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Ahornsirup
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Walnusshälften zum Garnieren (ca. 200 g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Mehl mit dem Backpulver verrühren, die übrigen Ingredienzien zufügen und alles zusammen zu einem festen Teig zusammenkneten. In Folie verpackt eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche 0, 5 cm dick auswalken, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Kekse auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz abgekühlt stellen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 12 bis 15 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1628
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ahornkekse mit Walnuss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ahornkekse mit Walnuss