Im Kochbuch speichern Print

Ahornkekse mit Walnuss

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Mehl mit dem Backpulver verrühren, die übrigen Ingredienzien zufügen und alles zusammen zu einem festen Teig zusammenkneten. In Folie verpackt eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche 0, 5 cm dick auswalken, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Kekse auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz abgekühlt stellen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 12 bis 15 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

(ca. 120 Stück)

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g Walnüsse
  • 0.5 TL Zimt
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Ahornsirup
  • 200 g Butter
  • Mehl
  • Walnusshälften zum Garnieren (ca. 200 g)